Золото теряет в цене на заявлениях Трампа по инфраструктурным проектам

Золото в ходе торгов утром в среду снижается в цене, — инвесторы реагируют на обещания президента США Дональда Трампа ускорить процесс одобрения инфраструктурных проектов.

По состоянию на 9:25 мск цена июньского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,14% до $1256,70 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Во время встречи с руководителями компаний во вторник Трамп пообещал ускорить согласование инфраструктурных проектов. Он отметил, что сейчас получение одобрений на строительство скоростной автомагистрали может занять от 10 до 20 лет.

Президент также сказал, что объем вложений в инфраструктуру в рамках его плана может превысить $1 трлн. При этом Трамп пообещал выделять средства только на те проекты, которые могут быть запущены в течение 90 дней.

Масштабные инвестиции в инфраструктурные проекты были одним из предвыборных обещаний Трампа. Трейдеры считают, что они должны подстегнуть рост экономики США. Это, в свою очередь, будет способствовать более агрессивному ужесточению монетарной политики ФРС.

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приведет к удорожанию американской валюты. Это сделает золото, торгуемое в долларах, дороже для держателей других валют.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий