Золото дорожает на фоне нестабильности фондовых рынков

Цена на золото в ходе сегодняшних торгов поднимается на настроениях «бегства от риска» на фондовых рынках и спросе на «безопасные» активы.

К 8:45 мск стоимость декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднялась на 0,28% до $1225,4 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

«Золото следует за фондовым рынком. Когда биржи нестабильны, наблюдается спрос на безопасные активы», — пояснил главный дилер Lee Cheong Gold Dealers в Гонконге Рональд Люн.

На прошлой неделе наблюдалось снижение на мировых фондовых рынках, причем индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрировали наибольшее падение — до 3-6%. Биржи Азии в ходе сегодняшних утренних торгов также падают — в пределах 1,7% — на фоне обеспокоенности инвесторов по поводу торговых противоречий США и Китая.

Среди рисков Люн также отметил скорые выборы в Конгресс США и ожидание повышения ставки американского Центробанка (ФРС) в декабре.

Золото традиционно считается «безопасным» активом, спрос на который повышается в случае роста глобальной неопределенности.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий