Украинцам объяснили, для чего нужно легализовать азартные игры — Росбалт

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук надеется, что Верховная рада поддержит законопроект о легализации азартных игр, благодаря чему госбюджет сможет пополниться дополнительными поступлениями. Об этом он заявил сегодня на брифинге.

По словам Гончарука, власти рассчитывают, что «будет создана нормальная цивилизованная система игорного бизнеса, которая будет нормально облагаться налогом». По оценкам премьера, легализация азартных игр сможет принести в госбюджет более 3 млрд грн, сообщает портал «112 Украина».

При этом он Гончарук заметил, что игровые автоматы на улицах «создают так много беды для людей и вынимают из них деньги».

Ранее сегодня стало известно, что более трети украинских государственных предприятий будут ликвидированы «за ненадобностью». Об этом в интервью порталу «Цензор.нет» заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Он уточнил, что власти собираются закрыть 1 тыс. 261 предприятие (из более чем 3 тыс.). Это значит, что этих предприятий не существует. Или там стол и два стула. Например, у нас в концерне «Укрспирт» есть такие заводы», — цитирует Lenta.ru министра.

На прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что страна стоит на пороге экономического прорыва. «Я уверен, что сейчас мы стоим на пороге экономического прорыва», — сказал он. На взгляд Зеленского, об этом свидетельствует рост реального ВВП на 4,6% во II квартале 2019 года. Кроме того, международные организации улучшили прогнозы экономического роста на Украине в 2020 году, страна также поднялась на 7 позиций в рейтинге Doing Business на 64-е место.

До этого Гончарук предупреждал, что в следующем году каждая третья гривна государственного бюджета страны будет направляться на выплату долгов страны. Однако он заверил, что новая программа правительства направлена на экономический рост, чтобы исправить текущие показатели.

В то же время премьер признал, что в стране «очень много проблем», а 10 млн человек, то есть почти четверть граждан Украины, живут за чертой бедности.

По оценкам Госстата страны, на 1 августа на Украине, без учета неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, проживали 41,99 млн человек.

Как указал глава кабмина, новая программа правительства направлена на экономический рост, чтобы исправить текущие показатели.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий