Учитель: Поклонская влюблена в Николая II, и я ее понимаю

Режиссер Алексей Учитель заявил, что ничего не знает об иске депутата Госдумы Натальи Поклонской от лица потомков царской семьи.

«Вряд ли ей доверит царская семья представлять [интересы в суде]. И кто конкретно? У царской семьи есть несколько направлений, и они тоже, насколько я знаю, все друг друга „любят“», — сказал он в воскресенье на кинофестивале «Меридианы Тихого» во Владивостоке. В рамках фестиваля состоялся показ получасового фрагмента «Матильды», передает «Интерфакс».

Учитель также заметил, что Поклонская подавала «очень много исков», и он «относился к этому с некоторым юмором и иронией».

«Понимаете, это чисто ее человеческая история. Она действительно фанат Николая II. Мне кажется, она влюблена в него, реально. Я ее по-человечески очень понимаю. Когда она говорит об этом, мне понятно е внутреннее состояние, она не воспринимает, например, эту красивую актрису, которая влюблена в ее кумира», — рассказал режиссер.

«Она нас уже замучила», — добавил Учитель, подчеркнув, что все проведенные по запросу Поклонской проверки фильма не нашли в нем финансовых нарушений.

Ранее Поклонская сообщила о подаче в суд иска о защите чести и достоинстве царской семьи в отношении  Учителя. По ее словам, дата предпремьерного показа во Владивостоке говорит об «откровенном посягательстве на духовную суть и память России», так как день 11 сентября является «выражением скорби христиан о насильственной смерти великого пророка Иоанна Предтечи».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий