Волонтер: Полицейские не нашли детей, живущих в воронежском лесу

Руководитель благотворительного проекта «Моя жизнь после детского дома» Максим Данилов, несмотря на различные опровержения, настаивает, что видел в Воронежской области подростков, проживающих в лесу. Как рассказал волонтер корреспонденту «Росбалта», он полагает, что правоохранители просто не нашли этих детей.

Ранее Максим Данилов рассказал в соцсетях и СМИ о том, как в лесу живут несовершеннолетние парень и девушка. По их словам, они скрываются, чтобы не попасть в детский дом.

Между тем в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области заявили, эта информация не соответствует действительности. Согласно полицейской проверке, указанный дом в лесу принадлежит 58-летней жительнице Воронежа, имеющей 23-летнюю дочь и 28-летнего сына. «Последний проживает в указанном домовладении в Острогожском районе Воронежской области, несовершеннолетние в данном жилище никогда не проживали. Инициированное размещение данным гражданином в социальных сетях информации о том, что является сиротой, не соответствует действительности», — рассказали в пресс-службе полицейского главка.

Максим Данилов полагает, что правоохранители могли, действительно, задержать людей, которые «покровительствовали» подросткам и использовали их для получения волонтерской помощи. Однако это не те молодые люди, с которыми общался он.

«Мне показали фотографии этих пойманных людей, и я говорю: это не те, с кем я общался. Девушка, которую я видел, выглядит не старше 20 лет, а, по ее словам, ей 16 лет. Парень выглядит не старше 17 лет. Да, мне было очевидно, что кто-то из взрослых сидит в соцсети и от имени подростков просит деньги, а потом посылает детей забирать эти деньги. Вот надо у пойманных взрослых спросить — где эти дети», — сказал волонтер.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий