Во Владивостоке лицеисту грозит исключение за значок кампании Навального

Во Владивостоке 16-летнему ученику лицея № 41 грозит исключение из школы за то, что он на перемене рассматривал значок с надписью «Навальный 20!8». Во «ВКонтакте» подросток выложил аудиозапись своей беседы с администрацией лицея и инспектором по делам несовершеннолетних, передает Znak.com, ссылаясь на радио «Свобода».

На записи представители администрации школы пугают Голубовского отчислением, говорят, что принести значок Навального в школу якобы равносильно распространению наркотиков, и угрожают тюрьмой «за мысли в голове». Также учителя объясняют подростку, что отслеживанием контента его страницы в «ВКонтакте» занимается ФСБ. «Это называется национальная безопасность государства, очень великое дело», — сказала мальчику директор школы. На возражения подростка сотрудники школы отвечают: «Заткнись».

Одиннадцатиклассник рассказал, что он уже давно находится под прессингом правоохранительных органов и администрации лицея. «12 июня я впервые в жизни пошел на митинг Навального во Владивостоке. Я стоял у ограды и смотрел на казаков, которые тоже пришли на митинг. Они пели песни и пили компот. В этот момент ко мне подошли полицейские и потребовали открыть портфель. В нем они нашли плакат, который я нарисовал для митинга, и увезли меня в участок. О том, что я участвовал в митинге, полицейские сообщили в школу. После этого в школе меня начали «прессовать», — рассказывает подросток. — Сначала директор намекала, что меня могут отчислить, если я не прекращу ходить на митинги. Так и говорили: «Нет человека — нет проблемы». Директор, которая преподает в нашей школе право, объясняла мне, что есть такое понятие «вертикаль власти» и нечего ее раскачивать. Я ей ответил, что «есть такое понятие — сменяемость власти».

По его словам, после того, как классный руководитель увидела в руках ученика значки Навального, она отобрала их и вызвала к директору. «В кабинете меня уже ждали психолог, который работает в лицее, и инспектор по делам несовершеннолетних. Классная руководитель сказала, что только предатель мог принести в школу такой значок и она должна была донести директору об этом предательстве. Мне долго промывали мозги. Говорили, что я не смогу устроиться в жизни, потому что я на слежке у ФСБ», — рассказывает школьник.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий