ВКС РФ перехватили у границы 14 «разведчиков» за неделю

Вооруженные силы России за неделю 14 раз вылетали на перехваты иностранных военных самолетов. Как сообщает Lenta.Ru, у границ России было зафиксировано 23 разведывательных полета, в том числе 10 вылетов совершили ВВС США, четыре — Норвегия, три — Швеция, по два — Великобритания и Франция, по одному — Португалия и Япония.

Отмечается, что было осуществлено воздушное патрулирование самолетами дальней авиации акватории Балтийского моря, в котором приняли участие два Ту-160, один А-50 и шесть Су-27. Кроме того, был выполнен один наблюдательный полет совместной миссии Италии и США над российской территорией.

Наблюдательный полет совместной миссии США и Украины над территорией России на американском самолете отменен в связи с неисправностью летательного аппарата.

Напомним, 21 июня истребитель F-16 НАТО над нейтральными водами Балтийского моря попытался приблизиться к российскому самолету, на борту которого находился глава Минобороны Сергей Шойгу, но его отогнал российский многоцелевой истребитель Cу-27. Позже стало известно, что это были польские F-16, которые патрулировали регион Балтийского моря.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий