В уральской колонии девять дней голодал заключенный

Члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области обнаружили, что в колонии № 3 Краснотурьинска голодает заключенный.

Как сообщила Znak.com член Общественной наблюдательной комиссии Ольга Вековшинина, осужденный пояснил, что голодает уже девять дней. «Говорит, что пытается привлечь внимание к тому, что к нему предвзято относится один из сотрудников колонии. Дважды за последнее время он был помещен в штрафной изолятор. У него нашли телефон, что является нарушением, и теперь заключенного должны поместить в отряд строгих условий содержания (СУС)», — рассказала общественница.

В пресс-службе ГУФСИН РФ по Свердловской области заявили, что до 18 марта осужденный не говорил о том, что голодает. «18 марта он устно сообщил об этом работнику учреждения. Письменное заявление написал только 23 марта. В настоящее время осужденного ежедневно осматривает врач, состояние здоровья удовлетворительное, — пояснили в пресс-службе ведомства. — Он хочет перевода из СУС, но это невозможно, поскольку у него был обнаружен телефон, а это считается злостным нарушением».

Перед публикацией материала из пресс-службы ГУФСИН позвонили и сообщили, что заключенный сегодня голодовку прекратил. «Сказал, что объявил ее из-за сильного душевного волнения», — пояснили в управлении.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий