В Ульяновске 12-летняя девочка отказалась выполнять последнее задание смертельной «игры»

В Ульяновске 12-летняя девочка отказалась выполнять последнее задание куратора «смертельной игры», хотя тот ей стал присылать различные угрозы. Интересно, что девочка не вступала в «группы смерти», и куратор нашел ее сам.

Как сообщает 1ul.ru, в январе неизвестный добавил девочку в друзья и сразу же начал «обрабатывать». Ребенок доверился новому «другу» и на протяжении двух месяцев выполнял разные задания, в том числе девочка рисовала на теле кита, делала порезы и отправляла фото с подтверждением преступнику.

В начале марта поступило последнее задание — смертельное, но девочка стала игнорировать сообщения и угрозы куратора. Девочка рассказала обо всем матери, но та слова дочери проигнорировала. Тогда ребенок пожаловался одноклассникам в школе. Друзья девочки сразу же оповестили классного руководителя, а та в свою очередь — руководство школы. Только после требований педагогов, 10 марта, мать девочки пришла с заявлением к правоохранителем.

Директор школы № 76, где учится девочка, Людмила Гречко рассказала, что сейчас с ребенком работает школьный психолог. Учится девочка очень хорошо, в семье проблем у нее нет.

Чтобы избежать подобных случаев, педагоги школы побеседовали со всеми родителями, разъяснили им проблему и как ее избежать.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 110 УК РФ (покушение на доведение до самоубийства). Личность преступника устанавливается.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий