В Вологде участников «прогулок оппозиции» предупредили о недопустимости экстремизма

Участников «прогулок оппозиции» в Вологде вызывают в полицию и прокуратуру для предупреждений о недопустимости экстремистских действий. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» оппозиционер Михаил Дмитриев, ему по телефону звонил полицейский и приглашал на беседу.

«Из центра „Э“ звонил сотрудник Сергей Полянский и очень настоятельно приглашал на беседу к себе и, как выяснилось, в прокуратуру. Центр „Э“ и прокуратура у нас рядышком, через перекресток. Также, знаю, приглашали еще одного участника наших „прогулок“. Сегодня я туда сходил. Оказалось — приглашали с целью „мозги поканифолить“ и выдать предупреждение о недопустимости всяких разных экстремистских выходок на прогулках свободных людей», — рассказал Михаил Дмитриев.

«Прогулки оппозиционеров» проходят в Вологде каждое воскресенье. По рассказам участников, всякий раз оппозиционеры «гуляют» под пристальным вниманием сотрудников центра «Э». Полицейские сопровождают оппозиционеров в пешем порядке или на автомобиле, фиксируют участников на видеокамеры.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий