В Волгоградской области будут судить браконьеров, отстреливших косулю в Куланинском заказнике

В Волгоградской области перед судом предстанут двое жителей Камышинского района. Как сообщили в пресс-службе комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, правонарушение было зафиксировано во время рейда госохотинспекторов по территории государственного охотничьего заказника регионального значения «Куланинский» Камышинского района.

«Граждане, отстрелившие самку косули, нарушили сразу несколько правил охоты. Во-первых, охотились на особо охраняемой природной территории, где законом это запрещено. Во-вторых, браконьеры использовали автомобиль, фарами которого осветили добычу», — говорится в сообщении комитета.

По данному факту возбуждено административное производство.

Специалисты отмечают, что действия виновных содержат в себе признаки состава преступления по ст. 258 УК РФ — незаконная охота, совершенная с применением транспортного средства и на особо охраняемой природной территории.

В настоящее время материалы дела переданы в Волгоградскую межрайонную природоохранную прокуратуру для проведения процессуальной проверки. Нарушителям грозит штраф до двухсот тысяч рублей или исправительные работа на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев.

«Кроме того, нарушителям будет предъявлен иск для возмещения ущерба, причиненного объектам животного мира в размере 140 тысяч рублей», — добавили в комитете.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий