В Волгограде мошенники пытались обмануть страховщиков на 15 млн рублей

В Волгограде задержаны пятеро членов преступной группы, подозреваемых в хищении 15 млн рублей у крупной страховой компании.

По данным СК РФ, в начале прошлого года подозреваемые изготовили ряд фиктивных документов, согласно которым ими было приобретено около 14 тысяч металлических резцов для токарных станков. Застраховав несуществующий товар на 15 млн рублей, они инсценировали его транспортировку в Казань, а позднее обратились в саратовскую полицию с заявлением о том, что в дороге груз вместе с автомобилем якобы был похищен неизвестными. Следователями по данному факту даже было возбуждено уголовное дело, расследование по которому до настоящего времени приостановлено в связи с неустановлением лица, совершившего это преступление.

Получив процессуальный документ на руки, подозреваемые отправились в страховую компанию, где стали требовать выплатить им страховую сумму. Не получив деньги в претензионном порядке, злоумышленники обратились в арбитражный суд с исковым заявлением о принудительном взыскании со страховщика причитающихся им 15 млн рублей. Несмотря на то, что решение было вынесено в пользу подозреваемых, юристы волгоградского филиала страховой компании усомнились в том, что покупка и транспортировка товара действительно была, в связи с чем не только обжаловали судебное решение, но и обратились в правоохранительные органы.

Следователям удалось достоверно установить фиктивность сделки, а также задержать лиц, причастных к мошеннической схеме.

 
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий