В Uber определились с новым гендиректором

Новым генеральным директором онлайн-сервиса такси Uber вместо Трэвиса Каланика станет руководитель крупнейшей компании онлайн-бронирования туристических услуг Expedia Дара Хосровшахи.

По данным издания The New York Times, Хосровшахи оказался лидирующим кандидатом среди трех финалистов по результатам заседаний руководства компании, проходивших в минувшие выходные, сообщает РИА «Новости».

Один из кандидатов Джеффри Иммелт, бывший глава компании General Electrics, не получил достаточную поддержку, другим проигравшим оказалась Маргарет Уитман из Hewlett Packard Enterprise. Руководству не удалось согласовать условия ее вступления в должность.

Ранее издание со ссылкой на источники указывало, что генеральный директор и основатель Uber Трэвис Каланик покидает свой пост. Пять инвесторов Uber потребовали немедленной отставки главы фирмы. Каланик, который находился в Чикаго, получил письмо от инвесторов с требованиями об отставке и после переговоров согласился на это. Он остается в совете директоров Uber.

Сотрудники Uber позднее подготовили петицию с требованием к совету директоров вернуть Каланика в компанию на пост гендиректора, ее подписали более тысячи работников.

Uber — сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси. Компания была создана Калаником и Гареттом Кемпом в 2009 году. На сегодняшний день услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира. Компания получает от работающих в ней таксистов комиссию в размере 20% от каждого вызова.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий