В Тюмени болезни будут лечить нефтью

В Тюмени более 70 заболеваний собираются лечить нефтью.

Как сообщили в правительстве региона, в реабилитационную практику областной клинической больницы № 1 ввели новые оздоровительно-восстановительные процедуры с использованием нафталановой нефти. Сырье для процедур доставляют из Азербайджана.

«Лечение нафталаном — это мощная эффективная терапия многих заболеваний, среди которых болезни костно-мышечной и нервной системы, кожи, сосудов, гинекологические и урологические заболевания. Благодаря его уникальным лечебным свойствам рассасываются воспалительные процессы, уменьшаются боли, улучшается кровообращение и обменные процессы. В нашей больнице мы используем нафталанотерапию в виде аппликаций и ультразвукового введения», — пояснила заведующая центром реабилитации ОКБ № 1 Юлия Николаева.

Сообщается, что нафталан в отличие от других видов нефти не содержит легких фракций, бензина, лигроина, керосина и парафина, имеется небольшое количество нефтяных кислот. «Нафталан содержит высокий процент нефтяных углеводородов, происходящих из ископаемых рыб», — говорится также в сообщении.

По данным тюменских экспертов, при наружном применении нафталан способствует повышению обмена веществ, ускоряет процесс заживления ран, стимулирует выработку гормонов коры надпочечников, оказывает антибактериальное воздействие и приводит к усилению вентиляции легких. «Мы применяем нафталанотерапию в лечении и оздоровлении пациентов ОКБ № 1, находящихся на стационарном лечении. При наличии показаний и отсутствию противопоказаний процедуры могут быть назначены с целью профилактики или общего оздоровления любому желающему», — рассказала заведующая центром реабилитации.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий