В Татарстане вынесли приговор лидеру националистов

Основателя Татарского патриотического фронта «Алтын Урда» Даниса Сафаргали приговорили к трем годам колонии общего режима по делу об экстремизме.

Сафаргали были признан виновным по четырем статьям — возбуждение ненависти по признаку национальности (ч.1 ст. 282 УК), хулиганство (ст.213 УК), побояи (ст.116 УК) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (ст.115 УК).

Вахитовский районный суд Казани вынес более мягкий приговор по сравнению с тем, которого требовал прокурор — пяти лет колонии, сообщила адвокат международной правозащитной группы «Агора» Ирина Хрунова.

Сафаргали находился в СИЗО с октября прошлого года, судебный процесс по существу начался в марте текущего года. Адвокат Ирина Гонцова тогда сообщила «Росбалту», что поводом для уголовного преследования стали 15 постов на странице Сафаргали в соцсети «ВКонтакте», размещенные с марта 2014 по март 2016 года. В публикациях активист якобы излагал свое мнение о вызывавших его сомнение публикациях СМИ, негативно высказывался о русских, Русской православной церкви (РПЦ) и президенте России, в том числе в контексте ситуации с Крымом.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий