В Татарстане предприятие по благоустройству территории оштрафовали за свалку

Татарская природоохранная прокуратура провела проверку в ООО «Благоустройство и озеленение», сообщает пресс-служба ведомства.

В процессе проверки было установлено, что организация работает в Лениногорском районе без лицензии на обращение с отходами  I—IV классов опасности. Бытовые отходы не изолированы грунтом и сложены в неположенном месте. В месте складирования не производится уборка территории и не налажен производственный контроль. Эти нарушения создают угрозу загрязнения воздуха и порчи сельскохозяйственных земель.

Вотношении организации и ее директора прокуратурой было возбуждено административное дело. Правонарушители были оштрафованы на 200 тысяч рублей. Предприятие также было привлечено к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения и оштрафовано еще на 40 тысяч рублей

Помимо этого, прокуратура через суд добилась приостановления деятельности предприятия по размещению отходов.

На данный момент складирование отходов происходит на соседних полигонах. Прокуратура отправила в следственные органы материалы с требованием о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности по статье «Незаконное предпринимательство».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий