В Сыктывкаре задержан организатор митинга против коррупции

Координатор акции против коррупции в Сыктывкаре Анатолий Мишарин задержан и доставлен в полицейский участок для разбирательств. Об этом сообщили участники митинга, который состоялся на Театральной площади города, передает «7×7».

По данным очевидцев, к Мишарину подошли полицейские и начальник управления по связям с общественностью и социальной работе администрации Сыктывкара. Они попросили проехать его в полицию для разбирательств по поводу публичного мероприятия.

По данным СМИ, на акцию по предварительным данным пришли около 300 человек.

Перед участниками выступили гражданские активисты. После выступления к ним подошли полицейские и попросили объяснить свое поведение, рассказали участники митинга. «Мы живем в правовом государстве. Дайте высказаться», — заявил один из присутствующих. Правоохранители позднее не мешали выступающим. После окончания акции люди направились к Дому быта.

Сыктывкар присоединился к акции против коррупции под названием «Он вам не Димон!», которая проходит в ряде городов России. Ее было решено провести после того, как власти проигнорировали одноименный фильм-расследование о главе правительства России Дмитрии Медведеве, напоминает СМИ. 

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий