В Сочи потребовали заблокировать страницы популярного блога, рассказывающие про депутата Госдумы

Лазаревский районный суд Сочи потребовал заблокировать ряд публикаций на популярном сайте «БлогСочи». Как сообщил корреспонденту «Росбалта» основатель портала, блогер Александр Валов, определение вынесено в целях обеспечения иска депутата Госдумы Юрия Напсо.

Депутат Госдумы подал иск к Александру Валову и еще одному жителю Сочи Владимиру Мельникову из-за публикаций на «БлогСочи». В них, в частности, рассказывалось о том, как предприниматель Роман Напсо, брат депутата, огородил часть общественного пляжа и обустроил там собственный бассейн.

«Суда еще не было, а были только предварительные заседания. Причем, определение было вынесено еще в конце июля, а я о нем узнал только вчера. Ну, пусть блокируют информацию, а я ее удалять не буду, поскольку требование незаконное, и буду оспаривать судебное определение», — рассказал Валов.

Согласно определению суда, Роскомнадзор обязан ограничить доступ к ряду страниц «БлогСочи», а Валову запрещается публиковать на сайте до рассмотрения дела по существу «сведения и информацию, связанные с оспариваемыми фактами и обстоятельствами».

Блогер уточнил, что информация, размещенная на портале, все равно уже доступна по другим адресам, поэтому требование суда бессмысленно.

Александр Валов намерен потребовать переноса судебных заседаний в другой регион, так как не доверяет Лазаревскому райсуду. По информации блогера, ранее этот суд выносил «абсурдные» решения в пользу Юрия Напсо и членов его семьи.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий