В Петрозаводске затопило фондохранище музея изобразительных искусств

В Петрозаводске затоплено фондохранище Музея изобразительных искусств. Под угрозой уничтожения находятся уникальные произведения из коллекции музея.

Как передает «Петрозаводск говорит», из-за дождей затоплено здание музея на улице Лизы Чайкиной. Вода прибывает ежечасно.

Никакие меры по вычерпыванию не дают результата. Ежедневно сотрудники убирают до 5 тыс. литров воды. Под угрозой находятся уникальные произведения из коллекции музея.

Заместитель директора по науке музея Ирина Куспак в интервью «Радио России-Карелия» рассказала, что фондохранилищу, расположенному в цокольном этаже жилого здания, более 40 лет.

«Наверное, не очень правильно был сделан дренаж, и периодически нас заливает. Особенно у нас страдает скульптурное хранилище, где прямо из пола, со стен сочится вода», — пояснила Куспак, добавив, что управляющая компания делает все возможное, а к вычерпыванию воды подключились все отделы, благодаря чему вода не нанесла вреда коллекции.

В музее подчеркивают, что необходимо принять срочные меры, чтобы перевезти экспонаты музея в новое здание на улице Зеленой.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий