В Перми студенты вышли на пикеты за безлимитный проездной

Пермские студенты провели одиночные пикеты с требованием возвращения безлимитных проездных билетов в общественном транспорте. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» представительница инициативной группы Анастасия Кирьякова, в акциях приняли участие учащиеся нескольких вузов.

«В пикетах были студенты госуниверситета, медицинской академии и сельскохозяйственной академии», — рассказала активистка.

Акции проходили во вторник, в день, когда вопрос о проездных рассматривался в комитетах городской думы по экономическому развитию и социальной политике. Еще до нового года пермские студенты могли покупать проездные без ограничений на количество поездок. С января лимит составил 90 перемещений в месяц, что вызвало протесты молодежи.

Согласно новым изменениям, бюджет готов компенсировать лишь 40% стоимости льготных билетов. При этом льготный проездной на 120 поездок обойдется студенту 1440 рублей. Свыше этого ограничения придется платить по полному тарифу – по 20 рублей за поездку. Многие студенты такие расходы на проезд считают непомерными для своего бюджета.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий