В Нижегородской области предприятие заплатит 110 тыс. рублей за свалку отходов асфальта

Департамент Росприроднадзора по ПФО закончил расследование по факту несанкционированного размещения и использования отходов асфальтобетона, асфальтобетонной смеси и доменного шлака в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Во время проверки выяснилось, что собственником свалки, расположенной в районе поворота на поселок Нижегородец, является ООО «Транскомплектстрой», которое занимается строительством автомобильной дороги Р-158 Н.Новгород — Арзамас — Саранск — Исса — Пенза — Саратов. Проведенный анализ показал, что отходы асфальтобетона, асфальтобетонной смеси и доменного шлака относятся к IV классу опасности.

Кроме того, выявлен ряд других нарушений: в частности, установлено, что у предприятия отсутствуют нормативы образования отходов и лимиты на их размещение. Также компания не представила паспорта на целый ряд отходов и т. д.

К ответственности за данные нарушения привлечено юридическое и должностное лицо. Назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 110 тыс. рублей. Компании выданы предписания об устранении обнаруженных нарушений.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий