В Нижегородской области жители выступили против застройки городского парка Дзержинска

Жители Дзержинска Нижегородской области 26 июня выступили против застройки центрального городского парка. Об этом сообщает администрация города по итогам общественных слушаний. По данным мэрии, на встречу пришло 165 горожан, передает NewsNN.

Также на слушаниях присутствовал представитель проектной организации. Он рассказал, что на территории в 1,7 га, принадлежащих парку, планируют построить 15 таун-хаусов и 140 парковочных мест. Кроме того, середину парка «разрежет» автомобильная дорога.

Однако жители города негативно оценили проектную документацию. Большинство из них (81 человек) рекомендовали властям учесть все поступившие за время обсуждения предложения и не рекомендовали принять документацию в том виде, в каком она была представлена. Гражданские активисты попросили учесть при голосовании и мнение 700 неравнодушных горожан, выступивших против застройки парка.

«К сожалению, помещение, которое было определено для проведения слушаний, не вместило всех желающих, и, чтобы не нарушать законодательство отменой или переносом слушаний, пришлось вынести обсуждение за пределы этого помещения», — пояснили в администрации Дзержинска.

Чиновники подчеркнули, что мнение общественности будет учтено.

В соответствии со статьей 9 закона Нижегородской области от 07.09.2007 года № 110-3 «Об охране озелененных территорий» в парке можно законно разместить объекты спорта. «Информация о том, что там планируется возведение многоквартирных или индивидуальных жилых домов, не соответствует действительности», — отметили в мэрии.

Источник: rosbalt.ru

Резка металла кислородом под водой

Резка листового металла. Любой объем поставки. Выгодные цены. Звоните

mphold.ru

Добавить комментарий