В МВД РФ ответили на сообщения о выводе денег из России через британские банки

В МВД РФ не раз обращали внимание западных партнеров на ситуацию с криминальными капиталами. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов, комментируя информацию The Guardian об отмывании денег из России ведущими британскими банками.

По его словам, появление в СМИ такой информации «свидетельство того, что прогресс есть». «Банки Великобритании, финансово-кредитная система Великобритании является „тихой гаванью“ для криминальных капиталов, мы говорили уже много лет. Это (сообщения в СМИ — прим. ред.) свидетельство того, что прогресс есть, мы постоянно обращали внимание наших западных партнеров и на Великобританию, и на Францию. Значит, все-таки движение есть», — цитирует Зубкова РИА Новости.

Ранее газета The Guardian сообщила, что из России были выведено около $740 млн через британские банки по «молдавской схеме». По информации издания, в операции по отмыванию денег под названием «Ландромат» оказались замешаны 17 банков, включая HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays и Coutts.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий