В МИД России возлагают надежды на первый визит госсекретаря США в Москву в апреле

В Москву с рабочим визитом прилетит 11—12 апреля государственный секретарь США Рекс Тиллерсон. Это его первый приезд в Россию в качестве руководителя внешнеполитического ведомства администрации Дональда Трампа. Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

В ходе переговоров Лаврова и Тиллерсона предполагается обсуждение актуальных задач в области международной безопасности. Среди них — борьба с терроризмом, урегулирование сирийского, палестино-израильского, йеменского, ливийского, афганского и других конфликтов, деэскалация обстановки на Корейском полуострове.

«Не будет обойдено вниманием положение на Украине с акцентом на необходимость выполнения Киевом своих обязательств по Минским соглашениям. Может обсуждаться тематика контроля над вооружениями», — отметили в МИД РФ.

«Рассчитываем, что визит нового госсекретаря США поможет выводу российско-американских отношений на траекторию устойчивого развития, позволит повысить уровень взаимного понимания. Это отвечало бы интересам не только наших народов, но и всего мира, способствовало бы укреплению глобальной стабильности», — подчеркнули в ведомстве.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий