В Кремле рассчитывают на участие Самойловой в «Евровидении-2017»

Юлия Самойлова

Кремль рассчитывает, что представитель России певица Юлия Самойлова сможет принять участие в музыкальном конкурсе «Евровидение-2017», который пройдет в Киеве. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, официальных сообщений о том, что Украина может закрыть въезд российской исполнительнице в страну, не поступало. «Мы следим за ситуацией. Это международный конкурс, Украина принимает у себя международный конкурс», — сказал Песков, добавив, что «пока о каких-то официальных решениях украинская сторона не объявляла».

Отвечая на вопрос, должна ли Москва бойкотировать «Евровидение» в случае отказа Самойловой во въезде на Украину, Песков сказал, что «это не совсем вопрос Кремля». «Есть наш кандидат, он выбран, и мы рассчитываем на то, что российская исполнительница сможет представить нашу страну на этом международном конкурсе», — отметил он.

Представитель Кремля добавил, что вопросы по этой теме следует задавать российским организаторам конкурса.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) подготовила решение о запрете на въезд в страну российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе «Евровидение-2017». По словам главы СБУ Василия Грицака, это связано с выступлением Самойловой летом 2015 года на концерте в Крыму, что является нарушением постановления правительства Украины, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения территории полуострова.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий