В Кремле пообещали принять меры для защиты прав «российского военного», задержанного в Луганской области

Россия примет меры для защиты прав задержанного в Луганской области Украины россиянина. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Безусловно, как и в отношении всех граждан России, по всей видимости, будут приниматься меры по защите всех законных прав (задержанного в Луганской области гражданина РФ)», — сказал Песков.

24 июня стало известно, что ВСУ после боя взяли в плен четверых бойцов разведывательной группы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса Луганской народной республики (ЛНР). По данным Минобороны Украины, среди пленных оказался гражданин России — 22-летний житель Алтайского края Виктор Агеев. 

Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на собственное расследование сообщила, что Агеев два года назад служил по призыву в Новочеркасске (Ростовская область). По словам сослуживцев, затем молодой человек устроился по контракту в военную разведку, отмечает издание.

В Минобороны РФ опровергли сообщения «Би-би-си» о якобы захвате в Луганской области «российского военного» Виктора Агеева. В ведомстве заявили, что «Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ».

Источник: rosbalt.ru

spacer

производство натяжных потолков Новосибирск

pravpotolki.ru

Оставить комментарий