В Кремле не вопринимают серьезно информацию о сотрудничестве штаба Трампа с Россией против Клинтон

Информация телеканала CNN о том, что сотрудники президента США Дональда Трампа согласовывали с представителями РФ публикации материалов, направленные против другого кандидата на пост главы Соединенных Штатов Хиллари Клинтон, не могут восприниматься как серьезные данные. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Это очередная информация без каких-либо источников, которая не может ни комментироваться, ни восприниматься как какие-то серьезные данные», — коротко сказал Песков.

Ранее стало известно, что Федеральное бюро расследований (ФБР) располагает сведениями о том, что помощники президента США Дональда Трампа общались с российскими представителями, чтобы дискредитировать предвыборную кампанию соперницы Трампа Хиллари Клинтон. Сотрудник правоохранительных органов в беседе с телеканалом CNN рассказал, что люди, которые принимали участие в кампании Трампа, «давали добро на публикацию сведений, когда они были к этому готовы». Другие официальные американские лица призвали не делать поспешных выводов и дождаться итогов расследования. По словам источников телеканала, сейчас ведомство изучает данные разведки, а также сведения о личных встречах, путешествиях и телефонных разговоров, которые, возможно, состоялись между людьми из команды Трампа и координаторами из России.

Белый дом и бюро расследований отказалось комментировать эту информацию. Пресс-секретарь администрации американского президента Шон Спайсер заявил, что «расследование и доказательства этих сведений — это две разные вещи». 

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий