В Кремле назвали «интересной» идею о совершенствовании налоговой системы

Инициаторы введения в России новых налогов с продаж должны помнить о решении президента РФ Владимира Путина, объявившего в 2014 году четырехлетний мораторий на повышение налоговой нагрузки. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Вы сами правильно констатировали позицию президента (о неповышении налоговой нагрузки в РФ — прим. ред.) до 2018 года, в том числе о которой он говорил в своем послании и далее на различных совещаниях», — сказал Песков, назвав саму идею «интересной».

В свою очередь замминистра финансов России Илья Трунин заявил, что ведомство не считает идею возвратить НСП актуальной и не обсуждает возможность ее реализации в рамках налогового маневра. «Не обсуждался налог с продаж, потому что налог с продаж — это, действительно, вчерашний день», — цитирует Турина РИА Новости.

Замминистра также призвал не удивляться обилию налоговых инициатив. По его словам, варианты налоговой реформы будут обсуждаться в течение всего 2017 года.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что внутри экономического блока правительства обсуждается идея введения налога с продаж (НСП). Один из источников издания пояснил, что речь идет не о классическом налоге с продаж, а о торговом сборе: это позволит не выделять его в чеке и не увеличивать цену на сумму налога.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий