В Кремле назвали главную цель сирийской операции

Разминирование Пальмиры

Участие России в сирийской операции преследует только одну цель. «Это борьба с международным терроризмом, который представляет угрозу для российских национальных интересов», — заявил спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, его цитирует «Интерфакс».

«В Сирии по-прежнему воюет множество выходцев из России и республик бывшего СССР. С этим надо бороться», — добавил Лаврентьев и подчеркнул, что Москва не преследует стратегических целей по закреплению в Сирии.

Ранее Лаврентьев также отмечал, что страны-гаранты прекращения огня в Сирии (РФ, Турция и Иран) пока не договорились о распределении сил контроля в зоне деэскалации в Идлибе. «Я бы не сказал, что были противоречия именно по этому вопросу (по Идлибу — „Росбалт“), — добавил он. — В районе Идлиба будут размещены наблюдатели всех трех стран-гарантов. Сам механизм и конкретные места (распределения сил — „Росбалт“) будут обсуждаться». 

12 сентября российский лидер Владимир Путин поручил министру обороны России Сергею Шойгу отправиться в Дамаск и провести переговоры с высшим сирийским руководством. Как сообщалось, стороны обсудили проблему стабилизации обстановки, функционирования зон деэскалации, оказания гуманитарной помощи населению, а также вопросы военного и военно-технического сотрудничества.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с весны 2011 года. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий