В Ярославле сразу две ТЭЦ сбрасывали в Волгу неочищенные отходы

В Ярославле установлены факты загрязнения Волги неочищенными производственными отходами.

Как сообщили в прокуратуре региона, ПАО «Территориальная генерирующая компания № 2» при эксплуатации Ярославских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 сбрасывает в реку Волгу недостаточно очищенные производственные и ливневые сточные воды.

Так, в 2016 году Ярославскими ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в реку Волгу сброшено в общей сложности более 7 тыс. кубометров производственных сточных вод. При осуществлении производственного экологического контроля в 2016 году установлено, что в сбрасываемых стоках имеются превышения предельно допустимых концентраций по химическому потреблению кислорода и меди.

В отношении ответственного должностного лица — начальника экологической службы производственно-технического управления исполнительного аппарата ПАО «ТГК-2» вынесено два постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение). Постановления направлены на рассмотрение в управление Росприроднадзора России по Ярославской области.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий