В Хабаровском крае суд отобрал у россиянки «дальневосточный гектар»

Ванинский районный суд в Хабаровском крае отозвал у местной жительницы права на «дальневосточный гектар» в центре поселка Ванино. Под обращением против передачи этого участка в частную собственность подписались больше 1,5 тыс. человек. По решению суда спорная территория вернулась в статус общественной.

Как передает «Восток-Медиа», иск с требованием лишить местную жительницу прав на эту землю подал прокурор муниципального образования. Отвечали по делу представители местной администрации.

«Спорная территория общей площадью 419 квадратных метров — одно из самых проходных мест в Ванино, здесь находятся местное отделение Сбербанка, Дом книги, детский магазин, социально значимые объекты. Нам удалось добиться того, что сквер остается в своих границах, а женщина может выбрать участок в другом месте или обжаловать решение суда, подав апелляцию в краевой суд, поэтому о полном успехе предприятия говорить пока рано», — рассказал активист ОНФ Юрий Светличный.

Ранее в Ванино уже возникала подобная ситуация: земля между домами № 7 и № 9 на улице Чехова стала частной собственностью — «дальневосточным гектаром». Чиновники региона тогда объяснили, что территорию выдали законно. Интересно, что ее владельцем стал сотрудник местной администрации.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий