В ФСБ объяснили, как российские пограничники попали на украинскую территорию

В ФСБ объяснили, как российские пограничники в ночь на 30 июня оказались на украинской территории.

На российско-украинской границе проводились учения, два сотрудника пограничного управления по Крыму сбились с маршрута и вышли на территорию Украины, рассказали в ведомстве, передает РИА «Новости».

«В ночь с 29 на 30 июня 2017 года в ходе учений на российско-украинской границе в районе города Армянска два сотрудника управления сбились с маршрута и вышли на территорию Украины, где были задержаны представителями пограничного ведомства сопредельного государства», — говорится в сообщении ведомства.

«Вопрос возвращения российских пограничников решается с привлечением возможностей погранпредставителей России и Украины», — добавили в пресс-службе. Там также отметили, что надеются, что «в соответствии с нормами международного законодательства сотрудники пограничной службы ФСБ России в ближайшее время будут возвращены на территорию РФ».

Инцидент произошел в районе города Армянск. Два сотрудника погранслужбы РФ заблудились и были задержаны украинскими военными. Пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими ВС Украины в Херсонской области задержали неизвестных, а впоследствии установили, что задержанные являются военнослужащими Пограничной службы ФСБ РФ. Госпогранслужба Украины заявила, что задержанные не имели при себе документов. Позднее украинский суд арестовал российских пограничников на 15 суток.

 

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий