В ФАС надеются, что рост цен на топливо из-за повышения акцизов будет в пределах инфляции

Повышение акцизов на топливо в 2018 году существенно не повлияет на цену для конечных потребителей. Об этом сообщает ПРАЙМ со ссылкой на замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолия Голомолзина.

«Если такое решение, 50 копеек, будет вписываться в общие темпы инфляции, то это существенным образом может не повлиять на ценовую ситуацию. Но здесь важно говорить не только об одном этом фрагменте, нужно говорить о том, каким образом мы будем двигаться в налоговом маневре, каким образом мы его завершим», — отметил он.

«Если он один (фактор повышения акцизов на топливо в 2018 году — „Росбалт“), то он не может существенным образом повлиять на цену. То он (рост цен для конечных потребителей — „Росбалт“) будет, скорее всего, в общих планируемых параметрах. Бывали изменения акцизов на гораздо большую величину», — заметил он, добавив, что есть основания рассчитывать, что «мы все равно будем находиться в рамках общего тренда, близкого к инфляции».

Накануне глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что правительство РФ одобрило рост акцизов на 50 копеек с 1 января и с 1 июля 2018 года.

«Цифра следующая — общий объем повышения акцизов на 50 копеек по дизелю и по бензину оценивается в примерно 40 млрд рублей», — уточнил министр.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий