В Челябинске коммунальщики на 28 часов оставили горожан без воды

Прокуратура наказала коммунальщиков Челябинска за то, что оставили горожан на 28 часов без воды. Специалисты МУП «Водоснабжения и водоотведения» слишком долго устраняли аварию в центре города.

Прокуратурой установлено, что утром 2 июля 2017 года на сетях водоснабжения произошла аварийная ситуация и утечка воды на трубопроводе домов по улице Сони Кривой. В нарушение положений Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», а также Правил предоставления коммунальных услуг № 354, водоснабжение в жилых домах было восстановлено лишь в дневное время 3 июля. Период отключения водоснабжения составил 28 часов подряд.

По нормам расчетное время ликвидации аварии на трубопроводах диаметром до 400 мм в при глубине заложения труб до 2 метров составляет 8 часов.

«Допущенные нарушения сроков устранения аварии на водопроводе повлекли существенные нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду, получение качественных и в полном объеме коммунальных услуг в виде водоснабжения и водоотведения», — отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

По итогам проверки прокуратурой района руководителю МУП «ПОВВ» внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого ресурсоснабжающей организацией приняты меры к недопущению подобных нарушений в дальнейшем. Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий