В Бурятии женщина зарубила мужа топором, чтобы он не убил ее за суп без мяса

В Бурятии мать двоих детей подозревается в убийстве мужа.

Как сообщили в СК РФ, 23-летняя женщина состояла в браке с 25-летним мужчиной уже шесть лет, вместе они воспитывали двоих детей, но в последнее время между супругами происходили частые ссоры на бытовой почве.

17 марта муж вернулся из тайги с заработков, привез 5 тыс. рублей. При этом 3 тыс. рублей он отдал жене, а оставшиеся деньги пропил. Молодая мать раздала долги, а на остатки купила немного еды для мужа и детей. Вечером 19 марта пьяный муж вернулся домой, потребовал ужин, а затем принялся ругать жену, что она подала ему суп без мяса. Женщина попыталась объяснить, что в семье нет денег для покупки мяса. Но пьяный муж, не слушая, начал избивать и истязать ее, а затем пообещал убить во сне. Через некоторое время он успокоился и лег спать. Жена от страха долго не могла заснуть. Наконец, измученная ужасом, она взяла во дворе топор и зарубила спящего мужа насмерть. Через несколько минут она пришла в себя, позвонила в «скорую» и полицию, а также разбудила и вывела из дома детей, чтобы они не увидели кровавую картину.

Во время допроса она дала подробные показания. Будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза и поставлены вопросы о том, совершено ли преступление в состоянии аффекта или нет. Пока в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, с учетом ее положительных характеристик и наличия на иждивении малолетних детей.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий