В Благовещенске суд оштрафовал задержанных на митинге 12 июня

В Благовещенске суд вынес решения по задержанным на митинге против коррупции 12 июня. Об этом ОВД-Инфо сообщил один из активистов.

Организаторов митинга Александра Гогладзе и Петра Болотина арестовали на 10 суток. Участника Максима Шмелева оштрафовали на 13 тысяч рублей, признав виновным по ч.5 ст. 20.2 (нарушение участником установленного порядка проведения публичного мероприятия). Он находился в отделе полиции и  ИВС больше суток. Шмелева за несколько минут до начала митинга задержали вместе с Ольгой Добровольской, которую оштрафовали на 10 тысяч рублей по ч.5 ст. 20.2.

Остальных участников также оштрафовали по ч.5 ст. 20.2: Александра Корейко — на 13 тысяч рублей, Виталия Лоншакова — на 10 тысяч, Михаила Зиновьева — на 11 тысяч.

Виктора Бондаренко, Олега Насонова, Степана Карнакова, Никиту Барманина и Дарью Кошелеву задержали и составили на них протоколы по ч.5 ст. 20.2, а затем освободили. У Насонова в отделе забрали паспорт, вырвав из рук, а также проводили досмотр без понятых.

Также задерживали Евгения Полиянова и составили на него протокол по ч.5 ст. 20.2. Вынес ли суд решение по его делу, пока неизвестно.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий