В Барнауле зафиксировали аномально высокую явку на досрочном голосовании

Явка на досрочное голосование в городскую думу Барнаула превысила 5%. Как передает «Тайга.инфо», на участки пришли 26 тыс. человек — около 5% всех зарегистрированных избирателей.

Член Центральной избирательной комиссии назвал ситуацию с аномально высокой явкой на досрочном голосовании в Барнауле «тревожной». «Мы обязательно проведем анализ того, как досрочное голосование было проведено и какие результаты оно принесло, — цитирует Кинева Amic.ru. — Плохо будет, если результаты досрочного голосования покажут, что преимущество получила только какая-то партия или какой-то кандидат».

Ранее оппозиция заявила, что не признает выборы в Барнауле, если явка на «досрочку» превысит 5%. По информации Тайги.инфо, пойти на досрочное голосование агитируют не только бюджетников, но также студентов и родителей школьников. На некоторых родительских собраниях перед началом учебного года преподаватели прямо говорили, что нужно проголосовать досрочно. При этом, по данным алтайских эсеров, на линейках 1 сентября выступали кандидаты «Единой России».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий