В Астрахани прошел митинг многодетных матерей с требованием регионального маткапитала

Астраханские многодетные мамы встали под окнами приемной Дмитрия Медведева, чтобы добиться выдачи регионального материнского капитала.

Как поясняет издание «Арбуз», в 2014 году был принят закон, согласно которому многодетными стали считаться только те семьи, в которых все дети от одного брака. В результате многие семьи не смогли получить региональный маткапитал только потому, что их дети появились на свет от другого отца. После резонанса скандальное решение отменили, но зато регкапитала лишились матери, у которых дети появились в период с 2014-го по 2016 год.

Эти женщины пришли накануне к приемной премьера с детьми на руках и настойчиво попросилась на прием к депутату Государственной Думы РФ от Астраханской области Александру Клыканову. Именно его считают причиной бед, поскольку в момент принятия закона «о пасынках и падчерицах» он возглавлял региональную областную думу.

Сначала протестующие стояли на улице. К ним периодически выходили и спрашивали, по какому вопросу они пришли. Через какое-то время к митингующим подошел полицейский и поинтересовался, чего женщины хотят, правоохранитель улыбнулся и пожелал успеха.

Параллельно скрытую съемку вел мужчина в очках на машине с московскими номерами, однако к протестующим он не подходил.

В итоге женщин пустили в здание, двух членов инициативной группы пустили на прием за закрытыми дверями.

«Александр Борисович вел себя сдержанно, обещал переговорить с председателем Думы АО Мартыновым, внести, так сказать, свою лепту. Надеемся, что он посодействует исправлению своей же ошибки», — рассказала «Арбузу» активиста Римма Галиуллина. Если вопрос в ближайшее время не решится, женщины планируют провести митинг 18 сентября у стен астраханского кремля.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий