Торги на фондовых рынках Европы открылись в негативном ключе

Ведущие фондовые площадки Западной Европы умеренно снижаются в начале сегодняшних торгов, инвесторы оценивают отчетность крупных европейских компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 10:57 мск потерял менее 0,1%, составив 386,67 пункта. Накануне индикатор завершил торги на максимальной отметке за 2 года, сообщает «Финмаркет».

Британский индикатор FTSE 100 с открытия рынка опустился на 0,1%, французский CAC 40 и германский DAX колебались в пределах 0,1%. Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 снизился на 0,2%.

Участники рынка ждут заседания Европейского Центробанка (ЕЦБ), которое состоится в четверг. Большинство аналитиков не ожидают каких-либо изменений в денежно-кредитной политике банка, однако некоторые эксперты отмечают, что определенных мер по ужесточению ДКП можно ожидать уже летом в случае положительного исхода президентских выборов во Франции.

Тем временем цена бумаг крупнейшей испанской энергетической компании Iberdrola SA понизилась на 0,2%. Компания сократила прибыль в I квартале на 8,4%, во многом из-за слабого фунта, негативно отразившегося на показателях ее британского подразделения.

Как показала отчетность Credit Suisse, в I квартале его чистая прибыль банка составила 596 млн швейцарских франков по сравнению с чистым убытком в 302 млн франков за аналогичный период годом ранее. Выручка банка увеличилась на 19% до 5,5 млрд франков.

Капитализация Kering SA, владельца многих известных брендов люксовой одежды, подскочила на 10%. Компания намного превысила ожидания рынка по показателю квартальной прибыли, причем прибыль всех ее подразделений оказалась лучше прогнозов.

Котировки акций Daimler выросли на 1,4%. Германский автомобилестроительный концерн в первом квартале 2017 года увеличил EBIT, выручку и продажи автомобилей до рекордных показателей в истории компании.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий