Торги на фондовых рынках АТР проходят преимущественно в плюсе

Большинство ведущих фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в ходе сегодняшних торгов на фоне стабилизации цен на нефть, азиатские валюты преимущественно дорожают.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific снижается с максимума за почти 2 года, потеряв 0,2%. Вместе с тем, с начала недели он прибавил 2,4%. Основной фондовый индекс Индонезии Jakarta Composite достиг рекордной отметки — 5557,98 пункта. Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,4%, более широкий Topix — на 0,5%, сообщает «Финмаркет».

Участники рынка ждут встречи министров финансов и глав центральных банков стран «большой двадцатки» (G20) в Баден-Бадене 17—18 марта. Как ожидается, в ходе мероприятия министр финансов США Стивен Мнучин будет настаивать на том, что Китай, Япония, Германия должны работать над укреплением курсов своих валют.

По словам главы департамента исследований рынков Азии в ANZ Хуна Го, трейдеры будут внимательно отслеживать, как Китай и Япония реагируют на давление со стороны США.

Кроме того, на пятницу запланирована встреча президента США Дональда Трампа и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Китайский Shanghai Composite потерял 0,2%, однако гонконгский Hang Seng вырос на 0,3% вслед за ралли телекоммуникационных компаний. Бумаги операторов связи China Mobile и China Unicom подорожали на 1,8% на торгах в Гонконге, поскольку накануне China Unicom объявила о росте чистой прибыли в январе—феврале 2017 года на 50% по сравнению с теми же месяцами 2016 года после обвала прибыли на 94% по итогам прошлого года.

Южнокорейский KOSPI поднялся на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,2%, индийский Sensex — на 0,4%.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий