Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

Американские фондовые индикаторы начали сегодняшние торги умеренным подъемом, инвесторы оценивают статданные и ждут итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:43 мск прибавил 0,22% и достиг 20883,13 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,22%, составив 2370,53 пункта. Значение индекса NASDAQ увеличилось на 0,1% до 5862,51 пункта, сообщает «Финмаркет».

Акции оператора фондовых индексов MSCI Inc. подскочили в цене в начале торгов в среду на 10% на слухах, что ее намерена купить конкурирующая S&P Global. По сообщениям источников, S&P предлагала за компанию $11 млрд, но акционеры MSCI настаивают на повышении цены до $12 млрд.

Цена акций транспортной компании Golden Ocean увеличилась на 7,7% на заявлении компании о том, что она успешно завершила допэмиссию акций на сумму $60 млн.

Капитализация генерирующей компании Southwestern Energy Co. увеличилась на 2,9% после того, как аналитики City улучшили рекомендации по ее акциям до «покупать» с «нейтрального» уровня.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий