Торги на фондовом рынке США начались без единой динамики

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали разнонаправленную динамику после снижения в предыдущие 2 дня. Вместе с тем, традиционные защитные активы — гособлигации, японская иена и золото — демонстрируют подъем, а долларовый индекс остается ниже 100 пунктов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:50 мск потерял 0,16% и оказался на отметке 20636,07 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,02%, составив 2343,59 пункта. Значение индекса NASDAQ увеличилось на 0,19% до 5804,74 пункта, сообщает «Финмаркет».

Накануне рынок акций США продемонстрировал самое значительное падение с октября, впервые за 110 сессий Standard & Poorʼs 500 опустился более чем на 1%.

«Ралли Трампа», по-видимому, теряет привлекательность — участники рынка не видят подтверждения тому, что предвыборные обещания (вливания в инфраструктуру, налоговые льготы, смягчение регулирования) президента США будут скоро реализованы. Растут сомнения в том, что в четверг республиканцам удастся набрать достаточную поддержку для отмены реформы здравоохранения Obamacare и провести связанные с ней решения по госрасходам.

«Рынки дергаются перед голосованием по законопроекту о здравоохранении в Палате представителей в четверг, так как это голосование теперь представляется проверкой всего манданта (Дональда) Трампа. Таким образом, потенциально, на кону стоит будущее фискальной реформы и вся история „трампфляции“ (усиление инфляции в США благодаря экономической политике Трампа — ред.)», — говорится в обзоре аналитиков Citi.

Нефть также продолжает снижение: майский фьючерс на WTI подешевел до $47,7 за баррель, поскольку трейдеры и аналитики встревожены непрекращающимся ростом товарных запасов топлива в США. По данным Американского института нефти (API), на прошлой неделе резервы увеличились на 4,52 млн баррелей.

По словам технического аналитика BNP Николя Ганна, S&P 500 может упасть на 6-8% с текущего уровня, в апреле—мае достичь 2280 пунктов, а затем подскочить до рекордных 2600 пунктов в III или IV квартале.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий