Томичи жалуются на незаконную агитацию в вузах

Жители Томской области жалуются на незаконное размещение агитационных материалов, в частности, в зданиях образовательных учреждений. Как рассказала vtomskе.ru координатор местного движения «Голос» Анна Юдина, на данный момент поступила 21 жалоба о нарушениях — половина связана с незаконной агитацией.

«Есть нарушения, связанные с незаконным размещением агитационных материалов, в частности, в зданиях образовательных учреждений, где, согласно законодательству, размещение агитации запрещено. Была история с плакатами в поддержку кандидата в губернаторы Сергея Жвачкина („Единая Россия“), в которых использовался стиль оповещающих баннеров избирательной комиссии Томской области о выборах 10 сентября. Продолжаются жалобы на порчу агитационных материалов кандидатов в губернаторы Алексея Диденко (ЛДПР) и Натальи Барышниковой (КПРФ). Плакаты заклеивали другими — с лозунгом „Приходи и решай!“. В облизбиркоме сообщили, что были заказаны только баннеры с данным лозунгом и с логотипом избирательной комиссии, остальные материалы подобного характера к ним не имеют никакого отношения», — прокомментировала Юдина.

Она добавила, что по многие жалобы рассматриваются в УМВД по Томской области.

Согласно данным карты нарушений «Голос» по Томской области, с 26 августа по 1 сентября, зафиксировано три обращения касательно размещения плакатов в поддержку кандидата в губернаторы Сергея Жвачкина в корпусе ТУСУРа и общежитиях ТПУ.

«В общежитии Томского политехнического университета коменданту принесли и обязали развесить плакаты в поддержку кандидата от „Единой России“ Жвачкина и кандидата в депутаты от „ЕР“ Юрия Боровикова», — отмечается на карте.

Также агитационный плакат в поддержку Жвачкина, как сообщается на карте, размещен в детском саду № 57.

Напомним, 10 сентября в Томской области пройдут выборы губернатора. Кандидатами зарегистрировались Сергей Жвачкин («Единая Россия»), Наталья Барышникова (КПРФ), Александр Ростовцев («Справедливая Россия») и Алексей Диденко (ЛДПР). Кроме того, 10 сентября в регионе пройдет ряд выборов на муниципальном уровне.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий