Суд признал незаконными требования «Аэрофлота» к размеру одежды стюардесс

Мосгорсуд обязал авиакомпанию «Аэрофлот» выплатить 23 тыс. рублей по иску о компенсации из-за несправедливой зарплаты, рассчитанной с учетом внешнего вида сотрудницы. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Сотрудница «Аэрофлота» Евгения Магурина в исковом заявлении указывала, что работодатель снизил ей размер надбавки к ее заработной плате, в частности, из-за того, что она носит 52 размер одежды. В связи с этим истица требовала признать факт дискриминации, вернуть надбавку, а также компенсировать ей 500 тыс. рублей морального вреда.

Кроме того, Магурина просила суд признать незаконным и отменить пункт требования к внешнему виду членов экипажа, который позволяет работать на международных рейсах только худым и молодым стюардессам. Однако Пресненский суд отказался удовлетворить иск стюардессы.

«Заявленные исковые требования удовлетворить частично, признать не подлежащим к применению подпункт 7.1 требований ПАО „Аэрофлот“ от 7 сентября 2011 года № 416 по части требований к физическим данным; взыскать с „Аэрофлота“ в пользу истицы задолженность по выплате надбавки за личный вклад в размере 17 тыс. рублей, 5 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и 1,2 тыс. рублей госпошлины в доход городского бюджета. В удовлетворении остальной части иска отказать», — уточнил сотрудник пресс-службы суда апелляционной инстанции.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий