Стоимость нефти Brent держится вблизи $51 за баррель, WTI дешевеет сильнее

Мировые цены на «черное золото» утром в понедельник снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Майские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent опустились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,08% до $50,76 за баррель. Майские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,29% до $47,83 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает аналитик «Альпари» Максим Романчук, «несмотря на то, что на минувшей неделе ценам на нефть марки Brent удалось удержаться выше уровня $50 за баррель, в целом на рынке „черного золота“ установились достаточно негативные настроения». «В первую очередь они обусловлены такими факторами, как неопределенность в отношении дальнейших перспектив венских соглашений о сокращении объемов добычи, а также ростом запасов сырой нефти в США. После выхода в среду данных по объемам запасов, которые показали значительный рост, котировки в моменте попытались пробить уровень $50 за баррель, однако продажи были быстро отыграны», — говорится в обзоре эксперта.

«В пятницу вышли данные по количеству буровых установок в США от Baker Hughes, показавшие значительное увеличение добывающих мощностей на 21 единицу. По итогам недели общее количество буровых составило 652 штуки против 631 штуки неделей ранее», — указывает Романчук.

Он напоминает, что «сегодня не ожидается выхода значимой статистики, способной оказать серьезное влияние на ход торгов, а следовательно, день будет спокойным». «Тот факт, что котировки „черного золота“ при всех давящих на рынок факторах не ушли ниже $50, говорит о том, что на рынке еще присутствуют положительные настроения. На сегодняшний момент инвесторы находятся в ожидании дополнительной информации, способной указать дальнейшее направление торгов», — подытоживает аналитик.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий