Стоимость биткоина растет, другие криптовалюты подхватили порыв

Цена биткоина самой популярной и дорогой криптовалюты в мире, повышается в ходе сегодняшних торгов, в то время как инвесторы отыгрывают новости прошлой недели — в Германии криптовалюты признали деньгами, а в США происходят разбирательства финансовых властей, связанные с ICO.

По данным портала CoinMarketCap на 8:50 мск, биткоин подорожал на 2,63% до $11,53 тыс. На бирже Bitfinex криптовалюта выросла в цене на 3,35% до $11,52 тыс., на GDAX — на 2,9% до $11,51 тыс., сообщает ПРАЙМ.

Что касается альтернативных криптовалют, то Ethereum подорожала на CoinMarketCap на 2,18% до $865,86, Ripple — на 9,83% до $0,989, Bitcoin Cash — на 3,03% до $1,278 тыс.

Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет на данный момент $469,054 млрд. На долю биткоина приходится примерно 42% всего рынка криптовалют.

Инвесторы продолжают отыгрывать новости из Германии. В минувшую среду министерство финансов страны признало криптовалюты платежным средством. Таким образом, покупки, совершенные в Германии при помощи виртуальных валют, не будут облагаться налогом.

В то же время некоторым сдерживающим фактором роста стоимости биткоина являются новости из США о том, что, по данным газеты The Wall Street Journal, комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разослала судебные повестки и запросы на предоставление информации технологическим компаниям и экспертам, вовлеченным в сферу публичного размещения токенов (ICO), в рамках официального разбирательства. По словам источников, SEC необходимо получить информацию о структуре продаж и предварительных продаж в рамках ICO.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий