СМИ: UniCredit проявил интерес к слиянию с Commerzbank

Итальянский UniCredit недавно выразил интерес к слиянию с немецким Commerzbank, о чем информировал немецкое правительство. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на двоих собеседников, знакомых с ситуацией (перевод РБК). По данным источников, сделка возможна в среднесрочной перспективе.

«UniCredit контактировал с Министерством финансов Германии», — указал собеседник Reuters. При этом он сообщил, что если власти страны открыты к сотрудничеству, то руководство Commerzbank особого интереса не проявило.

Отмечается, что правительство Германии владеет 15% акций Commerzbank. Власти страны приобрели ценные бумаги финансовой организации в 2009 году, чтобы спасти ее в разгар кризиса.

По данным источников Reuters, контакты между UniCredit и властями ФРГ в настоящее время находятся на предварительной стадии. Со слов одного из собеседников, интерес к Commerzbank проявляют и другие финансовые группы.

Между тем в ни UniCredit, ни в Commerzbank не стали комментировать информацию о контактах с немецкими властями.

РБК напоминает, что слухи о намерении UniCredit приобрести Commerzbank появились в 2013 году, однако тогда руководство итальянского банка в лице его исполнительного директора Федерико Гиццони сообщило о том, что не заинтересовано в сделке.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий