СК РФ просит СМИ не «тиражировать различные версии» поджога кинотеатра в Екатеринбурге

Следственный комитет призывает представителей СМИ и общественности не тиражировать различные версии произошедшего в Екатеринбурге, где мужчина на автомобиле с газовыми баллонами протаранил здание кинотеатра.

СК РФ сообщает, что с подозреваемым жителем Ирбита сейчас работают следователи.

«К настоящему времени установить причины и мотивы совершенного им деяния не удаётся, так как задержанный даёт путанные и не вполне адекватные показания. В связи с тем, что у следствия возникли сомнения во вменяемости подозреваемого, в психиатрическом медицинском учреждении, где он состоит на учете, изъята соответствующая медицинская документация для назначения и проведения в отношении него судебно-психиатрической экспертизы.  Проводятся неотложные следственные действия, в том числе и обыски», — говорится в сообщении СК РФ.

Ранее источник Znak.com сообщил, что инцидент связан с фильмом «Матильда».

Как сообщалось, 39-летний водитель протаранил КТТ«Космос» на УАЗ, начиненном бочками с бензином и газовыми баллонами. По информации СМИ, водитель бросил в здание «коктейль Молотова», а затем скрылся.

В фойе начался пожар. Из здания вывели пятерых человек, никто не пострадал.

Подозреваемый был задержан, когда обратился за медицинской помощью после инцидента. По предварительным сведениям, мужчина состоит на учете у психиатра. Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий