Сити-менеджер Нижнего Новгорода признан виновным, но ушел от ответственности за обрушение жилого дома

В Нижнем Новгороде вынесен приговор о халатности должностных лиц, приведшей к обрушению жилого дома три года назад. В результате без жилья остались более сотни семей, но суд отнесся к виновным чиновникам снисходительно — они отделались штрафами в 100 тыс. рублей. И этих денег они не должны платить — истек срок привлечения к уголовной ответственности. Почему следствие длилось 2,5 года в Следственном комитете не уточняют.

По версии СК РФ, с августа 2012 года по 15 апреля 2014 года действующий глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов и теперь уже бывшая, а тогда действующая глава администрации Ленинского района областного центра Надежда Рожкова ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности и не инициировали признание аварийным дома №32 на улице Героя Самочкина.

В результате 15 апреля 2014 около 13:00 произошло частичное обрушение жилого дома, в результате которого жители свыше 100 квартир остались без жилья.

Белов и Рожкова были признаны виновными в преступной халатности. Приговор оказался не связан с ограничением свободы — каждому из подсудимых назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Мало того, от наказания осужденные освобождены в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий