Сеть кинотеатров Сургута получила рекомендацию Минкульта не показывать «Матильду»

В Сургуте сети кинотеатров «Мир» и «Вершина» получили письмо от департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) с рекомендацией не показывать фильм «Матильда».

Как сообщил «Интерфаксу» представитель сети, письмо носит рекомендательный характер. «Дословно — рекомендуем не показывать», — сказал представитель сети. В других кинотеатрах ХМАО сообщили, что не получали таких писем.

Замгубернатора ХМАО Всеволод Кольцов отметил, что законодательные основания для запрета показа «Матильды»  отсутствуют. При этом он рекомендовал региональному департаменту культуры при организации показа фильма в кинотеатрах учитывать настрой общества.

Ранее показывать «Матильду» отказались в Тверской области. Местный комитет по делам культуры постановил, что «Тверьгосфильмофонд» не будет закупать и показывать картину из-за «неоднозначности ситуации», сложившейся вокруг нее.

Режиссер «Матильды» Алексей Учитель в интервью ТАСС оценил потери фильма от отказа от него крупнейших киносетей «Синема Парк» и «Формула кино» не меньше чем в 200—300 млн руб.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий